欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 专栏专题 > 国家安全教育日

哈巴河县教育系统组织观看全民国家安全教育日专题节目

时间:2019-04-16      来源:哈巴河县教育局      作者:马俊    保护视力色:       

  今年4月15日是第四个全民国家安全教育日。为深入学习贯彻贯彻落实国家安全观,引导全县师生牢固树立“总体国家安全观”意识,坚定坚决的维护国家安全,4月15日晚上20:00整,哈巴河县教育系统组织局机关及全县约6875名师生分20余场次,在教育局四楼会议室、各中心校会议室、教室、各教学点或师生家中,共同收看新疆卫视《今日聚焦》节目播出的“2019年全民国家安全教育日专题节目”。

  各学校结合自身实际,采取集中观看、家中回看、学生家长同看等多种形式积极观看专题教育节目,后续还要通过开展主题讲座和班会形式,将国家安全教育日专题教育宣传到每位师生。通过观看使全体师生更加了解国家安全方面的法律知识,提高了国家安全意识,夯实了师生的国家安全知识,牢固树立了师生维护国家安全的意识,营造了“维护国家安全人人有责”的氛围,增强了各族师生的责任意识,激励每一个人都努力成为国家安全的忠实维护者、坚定捍卫者。

  在哈巴河中学集中观看现场,节目引起了在场师生的热烈反响,教师努尔江说:“作为教师,我们要向广大学生和家长宣传国家安全的重要性,树立总体国家安全观,让维护国家安全的意识根植于学生、家长的心中,自觉维护国家安全。”

  哈巴河县初级中学党组书记孙燕青观后表示,我们每个人都应拥有强烈的国家安全意识,树立明确的国家安全观念,自觉履行《国家安全法》中规定的公民个人在维护国家安全方面的义务。

  哈巴河县第二小学教师范春兵说:“国家安全与每一位中国人息息相关,作为一名教师,我们要时刻牢记责任,珍惜和平稳定的工作、生活环境,我们每一个人都要提高警惕:祖国利益不容侵犯,新疆稳定不容破坏!”

  据悉,当日早上,伴随着庄严的国歌声和冉冉升起的五星红旗,全县教育系统举行了2019年国家安全教育日启动仪式,并围绕国家安全教育日主题开展了系列活动。学校结合实际,利用黑板报、广播、电子显示屏等方式,丰富活动载体开展手抄画比赛、演讲等,营造浓厚的全民国家安全教育日宣传氛围,使学生的国家安全意识真正入脑入心,在潜移默化中树牢国家安全意识,并以此为契机进一步强化学校各项安全工作。