欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 专栏专题 > 国家安全教育日

安全教育 | 国家安全知识进校园 人人都有责任维护国家安全

时间:2019-04-16      来源:哈巴河零距离      作者:杜霖枫    保护视力色:       

  为进一步推进学校师生的国家安全教育和防范意识,近日,哈巴河县公安局城镇派出所组织民警深入学校宣讲国家安全教育知识。

  此次宣传教育活动以开展法制讲座为主,用通俗易懂的语言为广大师生讲解了国家安全的种类,如何加强国家安全,同时围绕政治安全、社会安全、网络安全、科技安全进行了细致的讲解。并采用现场互动的方式向与会人员解答了遇到的问题和困惑,引导广大师生要提高维护国家安全的意识。

  通过此次活动,使广大教师树立了只有将国家安全的知识,变成人人必备的常识,融入你我日常的行为,才能让中国这艘满载13亿多人口的航船行稳致远的思想理念,增强了广大师生的安全意识,提升了每位教师的安全防范以及如何加强做好社会公共安全的意识和技能。

  图文:杜霖枫