欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 专栏专题 > 国家安全教育日

【平安哈巴河】欢乐“六一”节,平安校园行

时间:2019-05-31      来源:哈巴河零距离      作者:阿得力、阿斯哈尔    保护视力色:       

  为切实保障全县在校师生人身安全,维护校园及周边安全和社会大局稳定,5月30日,哈巴河县教育局、市场监督管理局、公安局、文化体育广播电视和旅游局、卫生监督所、应急管理局、县扫黄打非办、文化市场稽查大队等部门,对全县进学校附近的各商店、饭馆、文化经营场所以及网吧进行安全大检查。

  联合检查组对我县学校食堂、部分文化用品店、网吧、书店等经营单位进行执法检查,重点检查图书、音像制品、电子出版物执行出版物市场登记制度情况;执法文书制作使用、案件执行办理、行政审批等情况;学生爱吃的零食和群众日常消费量较大的食油、肉、调料及烟酒等食品,认真检查食品经营的质量、餐饮业采购原料的进货索证索票、卫生设施等情况,严厉打击制售假冒伪劣食品、经销过期与不符合食品安全标准的食品等违法行为;网吧接纳未成年人、计算机监管平台软件安装、使用情况及上网登记记录;经营单位是否取得消防安全检查合格证,消防设施与器材是否符合要求,场所内安全出口、疏散通道是否畅通,应急照明灯是否完好,场所内消费者是否超员等。

  在执法检查中,执法组一行收缴了少量各类侵权盗版、非法出版教材、过期食品和假冒伪劣药品,并对经营业主进行了警告教育,明确如再发现此类情况将全部没收,并依照相关规定严肃处理;还查处部分网吧接纳未成年人、消防安全隐患及环境卫生未达标等现象。执法检查组当即下达整改通知书,并要求各业主要进一步强化安全责任意识,在搞好经营的同时,切记要注意用火、用电及消防安全,完善安全事故预案,彻底将各种安全隐患消灭在萌芽状态,努力为全县广大师生创造一个安全、文明、和谐的环境。(图文:阿得力、阿斯哈尔)