欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 专栏专题 > 壮丽70年·奋斗新时代

【壮丽70年 奋斗新时代】践行“四力”书写华章——中央和自治区媒体记者蹲点调研掠影

时间:2019-05-29      来源:天山网      作者:刘新草    保护视力色:       

  镜头下的白沙湖。图/由受访者提供

  天山网讯(记者刘新草报道)日前,在上海举行的长三角南疆旅游援疆联盟推介会上,由上海春秋国际旅行社(集团)有限公司(以下简称“春秋集团”)策划的上海千名摄影家南疆行活动正式启动。

  5月27日,正在帕米尔高原上采风的上海游客黄煜用“新疆之美美在四季,南疆之行不虚此行”来总结他的多次南疆之旅。

  60岁的黄煜有着30多年的摄影经验,是国家一级摄影师。

  “来新疆旅行最大的感受就是:每一次的风景都不同,但这里的人们从未改变,一如既往的热情好客,让我的每一次新疆之行都特别完美。”黄煜说。

  据悉,这次乘坐旅游专机抵达喀什采风的上海摄影家共有100多人。对于35岁的上海游客袁鹏而言,从人物到风景,镜头下的喀什自带感染力。

  吸引袁鹏目光的不仅是喀什的风景,还有那垂涎欲滴的美食。“我到现在都记得我刚下飞机那天吃的烤全羊,外焦里嫩,酥香又不油腻。”袁鹏说。

  春秋集团产品总监袁辉辉说,此次旅游援疆包机计划由上海市对口支援新疆工作前方指挥部统一部署,今年预计组织20架包机飞抵喀什,在当地进行采风摄影、游览观光、民俗体验、文化交流等多项活动。

  在今年的上海推介会上,除了启动千名摄影师游南疆以外,上海旅游企业与南疆四地州还签署了援建合作协议,同时,喀什地区还聘请了华东师范大学、上海师范大学、复旦大学、上海对外贸易大学和上海市政府发展中心的5位专家作为喀什旅游智库专家。

  摄影家们正在帕米尔高原上采风。图/由受访者提供

        此文转载网址:http://news.ts.cn/system/2019/05/28/035710671.shtml