首页>专题专栏> 扫黑除恶专项斗争

送菜苗同劳动 ——哈巴河县财政局干部帮助亲戚发展庭院经济

时间:2019-06-28      来源:哈巴河县财政局      作者:马玲   保护视力色:       

  近日,哈巴河县财政局住户干部来到联建村吐勒克勒一村、吐勒克勒二村为亲戚送来菜苗、菜籽,并邀请技术人员现场指导种植技术。

  每到一户,大家都认真认真聆听老师讲解种植技巧。“这个是西红柿苗,种的时候行距要留宽一些,要不然以后打岔困难,结的西红柿小”,“今天晚上或明天早上再给菜苗浇水,中午浇就把它烫死了...”

  “财政局的亲戚们给我们送来菜苗,帮我们种菜,我们不用专门坐班车到县上去买菜苗,节省了我们的时间,也为我们省了一笔开支,还可以吃上自己家院子里的绿色食品,非常感谢亲戚们。”吐勒克勒二村村民库丽森感激的说。

  在给亲戚们送完菜苗,种好菜之后,财政干部们还自发地在村里进行卫生环境整治活动,拿上工具清理房前屋后积存的垃圾。边捡垃圾边向亲戚宣传教育,引导农牧民自觉形成良好的生活习惯,从源头减少垃圾乱丢乱扔、污水乱泼乱倒等不文明行为。整个活动气氛融洽,成效显著,得到了吐勒克勒一村、二村亲戚们的好评,在增进感情的基础上,为亲戚们发展庭院经济提供了帮助。