首页>专题专栏> 扫黑除恶专项斗争

扫黑除恶打铁还需自身硬

时间:2019-06-28      来源:哈巴河县水利局      作者:张学路   保护视力色:       

  自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个信心”,坚决做到“两个维护”,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入。

  打铁还需自身硬。近日水利局召开专题培训会,对基层水管干部及水利工程项目负责人传达学习有关文件精神,明确要求上下充分认识扫黑除恶工作的重大意义,深刻认识到扫黑除恶专项斗争是“刚性”的政治任务、份内职责,而不是“选择性”参与、配合任务。明确责任,细化措施,传导压力,抓好工作落实,保证件件有落实,事事有回音。不断地学习扫黑除恶的有关知识和领会上级有关文件精神是我们开展工作的前提条件。

  我局采取了多种方式,丰富学习内容,提高干部知晓率,采用集中学习和自学相结合;传统媒体学习和自媒体学习相结合,利用每周一的学习时间和党员活动日积极组织大家进行学习,并组织了扫黑除恶应知应会内容考试。

  层层传导压力,检查工作职责是否真正落实,涉黑涉恶线索是否底清数明,对扫黑除恶专项斗争是否存在不重视、不知道、不督查、不熟悉情况、线索不移交情况等问题。要求落实主体责任,形成自上而下、齐心协力的扫黑除恶态势。