首页>专题专栏> 扫黑除恶专项斗争

【扫黑除恶】哈巴河县毡房里的扫黑除恶专项斗争知识课堂

时间:2019-07-22      来源:哈巴河零距离      作者:文琛、努尔兰·托列吾   保护视力色:       

  哈巴河县阿合胡勒特合夏牧场海拔较高,气候凉爽,水草丰美,是牲畜抓膘催肥的好地方。夏季,齐巴尔镇阔克苏村牧民们多赶着牛羊搬到这里生活。

  为了推动扫黑除恶专项斗争深入开展,切实扫除黑恶势力,确保社会治安稳定,增强广大人民的安全感、幸福感。阔克苏村村两委和工作队来到这里,开起了扫黑除恶专项斗争知识课堂。

  活动中,工作人员为大家讲解了扫黑除恶专项斗争基本知识,以鲜活的事例讲明了黑恶势力、违法犯罪给社会带来的危害,还组织牧民扫黑除恶专项斗争签字活动,营造人人参与良好氛围。

  活动结束后,牧民肯吉别克·萨尔森别克说:“参加了今天的活动,加深了我对扫黑除恶专项斗争的了解,相信只要我们大家同心协力,共同参与,积极踊跃提供、检举黑恶犯罪线索,一切黑恶势力都将会被铲除殆尽。我们的生活环境、治安环境也将更加和谐稳定。”