首页>专题专栏> 扫黑除恶专项斗争

强化排查核查,规范线索管理

时间:2019-07-07      来源:哈巴河县水利局      作者:张学路   保护视力色:       

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,我局坚持以履行政治责任为统领,以线索摸排核查为基础,以打击整治为重点,以宣传发动为载体,以督查检查为抓手,有效遏制了水利工程中的乱点乱象现象。

  强化排查核查,规范线索管理。排查掌握问题线索是扫黑除恶专项斗争的基础性工作,强力整治乱象,措施落实落细。要精准确定水利行业乱象整治重点,紧密结合扫黑除恶专项斗争线索摸排中发现的社会乱象问题进行全面分析研判,确定整治重点。我局根据整治重点,对水利行业砂石资源管理、水资源管理、涉河等重点领域等核心要素全面筛查,力争发现有用线索。排查整治在水利工程中不按图施工、偷工减料、质量不达标、恶意欠薪,拖欠其他劳务款等存在的突出的乱象问题,并对在建工程中施工现场混乱,就地取材、噪声、扬尘污染等环境问题制定切实可行的专项整治方案进行专项整治。

  排查掌握问题线索是扫黑除恶专项斗争的基础性工作,也是贯穿为期三年扫黑除恶专项斗争各个时期、各个阶段的核心工作。利用这次全国扫黑除恶战役有利契机,对推进基层水利工作顺利开展具有重大现实意义,确保扫黑除恶重大战役的落地落实。