首页>专题专栏> 扫黑除恶专项斗争

哈巴河县人民法院举行2019年新任人民陪审员宣誓就职仪式

时间:2019-06-28      来源:哈巴河县人民法院      作者:刘蔓   保护视力色:       

  近日,哈巴河县人民法院举行2019年新任人民陪审员就职宣誓仪式暨业务培训。活动由该院党组成员、副院长沈琴主持,院长巴合提努尔·马力克及2019年新选任人民陪审员参加。

  宣誓仪式上,沈琴副院长宣读了哈巴河县人民代表大会常务委员会下发富人《关于王兰庆等同志任职的通知》。随后,该院院长巴合提努尔带领人民陪审员向宪法庄严宣誓。

  宣誓仪式结束后,该院联系审判工作实际,为人民陪审员进行了业务培训,引导人民陪审员充分认识到人民陪审员制度对于全面依法治国、促进司法民主、维护公平正义的重大意义,充分认识人民陪审员制度在维护公平正义中的重要作用。

  活动最后,法院干警带领新任职人员陪审员参观了法院法庭及文化建设,各人民陪审员对法院工作予以了高度肯定,同时表示,通过参加人民陪审员宪法宣誓仪式和业务培训,深感责任重大,在今后的陪审工作中,将严格遵守审判纪律,恪守司法廉洁,认真履行宪法法律赋予的神圣职责。