首页>专题专栏> 扫黑除恶专项斗争

哈巴河县:持续开展宣传扫黑除恶专项斗争宣传活动

时间:2019-07-29      来源:水利局      作者:张路学   保护视力色:       

  为进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,紧紧依靠人民群众,坚持人民主体地位,赢得广大最基层人民群众对扫黑除恶专项斗争的理解与支持,激发最广大基层群众参与扫黑除恶的积极性。连日来,水利局开展深入基层、走访入户开展宣传扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  水利局工作人员通过发放宣传单、现场讲解等形式,向群众面对面宣传扫黑除恶的重大意义、举报范围,以及“扫黑除恶”专项斗争打击的非法法取水用水、非法设置入河排污口、破坏江河水质环境;侵占河道违章建筑、滥开滥采河道砂石以及强占、侵占、破坏水利工程设施的;各类水利工程建设领城中强揽工程、恶意中标和征地拆迁中煽动闹事的;在水管工作中吃拿卡要,有人情水现象的水利行业重点对象、领域、行业等,进一步动员广大群众积极提供“村霸”、“恶势力”、“保护伞”等黑恶势力的违法犯罪线索,共同构筑人人参与的“扫黑除恶”摸排大网,维护公平正义的社会环境。

  水利局工作人员通过持续的宣传,走向基层、走向群众,走向角角落落,增强宣传吸引力、感染力,普及扫黑除恶知识,扩大声势。力求让扫黑除恶专项斗争氛围在辖区内日益浓厚,让广大群众的法律意识和法治素质得到提升,群众支持参与扫黑除恶专项斗争的积极性得到进一步提高。